Меню

В Челябинске отремонтируют все театры

06.08.2020 16:43 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
В Челябинске отремонтируют все театры
Детская филармония сегодня. Фото Дмитрия Куткина

По словам заместителя министра строительства Евгения Курилова, строительство таких объектов, как театр, музей или библиотека, в ближайших планах отсутствует. Однако немалые средства сегодня тратятся на ремонт и реконструкцию существующих учреждений культуры.

В частности, такой уникальный для города и региона объект, как детская филармония, которая была построена в 1984 году, сегодня переживает второе рождение.
— Там принято решение увеличить этажность, достроить дополнительный зал, увеличить репетиционную базу. В этом здании будут проходить не только концерты, но и занятия для детей.
Масштабный ремонт продолжается и в театре драмы имени Наума Орлова, где меняется все, начиная от старой мраморной облицовки стен здания. Почти завершен ремонт и в Молодежном театре, полным ходом идут работы в театре кукол.
Кроме того, в регионе строится много спортивных объектов. Например, недавно открыт бассейн в Варне, идет строительство ФОКов в нескольких городах области. В Челябинске начато строительство стадиона «Шайба» на Северо-Западе, в этом году будем делать дополнительный пристрой к бассейну «Строитель», завершается модернизация спортивного комплекса «Рифей».
Полную видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»