Меню

В Челябинской области объявлен карантин по бешенству

06.08.2020 21:54 - автор Виктория Олиферчук
Карантинные меры введены на двух территориях – в Карабаше и Чебаркуле. В обоих городах ветеринары обнаружили заболевших животных.
В Челябинской области объявлен карантин по бешенству
Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)
В Карабаше разносчиком опасного заболевания стала лиса, а в Чебаркуле — кошка. Как сообщает «Южноуральская панорама», в городах введен ряд ограничений, в том числе выставки, отлов и вывоз животных. Жителям микрорайонов, где были обнаружены источники, рекомендовано проявлять особую осторожность.
В минсельхозе Челябинской области разрабатывается план мероприятий по предупреждению распространения опасной инфекции, передающейся от животных человеку. Каждый год в мире от инфекции погибает несколько десятков тысяч человек. Болезнь опасна еще и тем, что симптомы могут проявиться даже через год после заражения.
— С начала 2020 года на территории Южного Урала выявлено 38 случаев бешенства животных в 38 неблагополучных населенных пунктах. Челябинская область на протяжении последних лет является стационарно неблагополучной по бешенству животных. В этом году ситуация с бешенством в регионе несколько осложнилась, — цитирует «ЮП» пресс-секретаря управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяну Нахтигаль.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»