Меню

Алексей Текслер поздравил команду «Динамо-Уралочка» с 35-летним юбилеем

07.08.2020 17:42 - автор Наталья Фирсанова
В этом году южноуральская команда стала серебряным призером чемпионата России.
Алексей Текслер поздравил команду «Динамо-Уралочка» с 35-летним юбилеем

В пятницу, 7 августа, в резиденцию губернатора приехали из Златоуста ватерполистки знаменитой «Уралочки» во главе с основателем и бессменным руководителем команды Михаилом Накоряковым.



Глава региона вручил легендарному тренеру почетный знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью», поздравил команду с юбилеем и пожелал новых побед.

— 35 лет — дата серьезная, но команда в расцвете сил. Я надеюсь, так будет и в последующие годы, — сказал Алексей Текслер.



  Воспитанники «Динамо-Уралочки» многократно завоевывали престижные спортивные трофеи. В арсенале команды — олимпийские медали, награды чемпионатов мира и национальных первенств, призы еврокубков.


— «Уралочка» стала одним из спортивных брендов региона. Команду любят болельщики Челябинской области. Радует, что в ее составе выступают исключительно собственные воспитанники. Это большое достижение тренерского состава. Все 35 лет тренерский штаб возглавляет основатель команды, заслуженный тренер России Михаил Николаевич Накоряков, — отметил глава региона.

Главный тренер «Уралочки» поблагодарил губернатора и правительство области за внимание к команде. Такая поддержка — стимул для новых достижений. На сегодня шесть южноуральских ватерполисток входят в состав национальной сборной, три спортсменки — трехкратные чемпионки мировых первенств.



В этом году «Динамо-Уралочка» завоевала серебро чемпионата России по водному поло. От победителей наших ватерполисток отделяют всего два очка.



  — Когда получите медали, обязательно пришлите мне фотографии. А в следующем сезоне надо побороться за золотые медали, — обратился к спортсменкам Алексей Текслер.

У ватерполисток боевой настрой. Девушки готовы приложить все усилия, чтобы занять первую ступень пьедестала почета.

— Победа — это усердные тренировки, сплоченность команды и психологическая работа. Все вместе это дает хороший результат, — уверена известная спортсменка Мария Берснева.

В подарок к юбилею ватерпольный клуб получил новый комфортабельный автобус, который так необходим для поездок на сборы и соревнования.

Главный тренер «Уралочки» Михаил Накоряков мечтает создать музей, как, например, у футбольного клуба «Спартак».

— Нам бы хотелось представить свои экспонаты. Это дань внимания нашим спортсменам, которые были чемпионами СССР, России, защищали честь России на Олимпиаде, создавали спортивную славу региону. Музей станет достоянием не только Златоуста, но и всей области, — рассказал Михаил Накоряков.

Идея заслуженного тренера России понравилась губернатору.

Фото Олега Каргаполова.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»