Меню

Челябинское предприятие нарастило переработку металлургических шлаков

10.08.2020 11:00 - автор Андрей Зубанов
Челябинское предприятие нарастило переработку металлургических шлаков

За июль 2020 года компания «Мечел-Материалы» нарастила отгрузку строительным организациям своей продукции. Предприятие производит строительные компоненты из металлургических отходов, получаемых при плавке металла на Челябинском металлургическом комбинате, также входящем в Группу «Мечел».

Один из видов выпускаемой продукции – минеральные добавки, которые досыпают в бетон для улучшения его прочностных характеристик. Их было отгружено клиентам на 16% больше, чем месяцем ранее. На 13% выросла отгрузка извести, и на 5% - доменного щебня. Известь применяют в металлургии для удаления из стали и чугуна лишних примесей, а щебень получается в результате дробления металлургических шлаков. Ценным свойством такого щебня является его прочность, поскольку по своим характеристикам он не уступает природному. Цена искусственного щебня при этом ниже на 20-30%.

Николай Пархомчук, генеральный директор «Мечел-Материалов», так оценил успехи предприятия: «За этот период года мы можем максимально задействовать отходы металлургического производства и переработать их в важные и экологичные продукты».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»