Меню

Автопарк челябинской станции скорой помощи пополнили 20 новых машин

10.08.2020 17:01 - автор Наталья Фирсанова
Южноуральские медики получили почти 60 автомобилей, среди них передвижные ФАПы, диагностические комплексы для отдаленных и труднодоступных территорий и настоящие реанимационные палаты на колесах.
Автопарк челябинской станции скорой помощи пополнили 20 новых машин

Сегодня, 10 августа, новую технику осмотрел губернатор Алексей Текслер. Так, для Челябинска дополнительно были закуплены 20 машин скорой помощи. Они полностью укомплектованы необходимыми оборудованием. Автомобили для Челябинской станции скорой медицинской помощи были приобретены по решению главы региона, чтобы снизить возросшую нагрузку на экстренную службу города-миллионника в период пандемии.

По распоряжению губернатора Алексея Текслера, на покупку машин для Челябинска из областного бюджета было выделено 74 миллиона рублей.

— Новые машины купили очень своевременно, когда был пик распространения коронавирусной инфекции. В Челябинске сложилась напряженная ситуация, на городской станции скорой помощи было максимум вызовов, — рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Расширение автопарка челябинской скорой поможет существенно разгрузить работу медицинских бригад и сократить время ожидания прибытия к пациентам, пояснили в минздраве.

По словам исполняющего обязанности главного врача Челябинской станции скорой медицинской помощи Виталия Фищенкова, в ближайшее время новые машины выйдут на линию. В планах — создание дополнительных бригад. В медучреждении ждут порядка 12–15 молодых специалистов — выпускников медицинских колледжей и университета.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»