Меню

Жителей Челябинской области будут прививать от гриппа с начала осени

11.08.2020 14:45 - автор Наталья Фирсанова
Масштабная работа по вакцинации от гриппа стартует в регионе в конце августа — начале сентября, сообщил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.
Жителей Челябинской области будут прививать от гриппа с начала осени
Фото Вячеслава Шишкоедова

В региональном минздраве призывают южноуральцев проявить сознательность и обязательно защититься от гриппа в этом сезоне. Вакцина будет, заверил глава ведомства.

Вакцинация в поликлиниках будет проводиться при строгом разделении потоков пациентов с признаками ОРВИ. Об этом говорится в приказе о поэтапном восстановлении деятельности медицинских организаций, подписанном министром здравоохранения области Юрием Семеновым. Документ опубликован на сайте регионального минздрава.

Так, с начала этой недели возобновляется вакцинация пожилых южноуральцев, плановый прием в женских консультациях, профилактические осмотры детей до семи лет, плановая работа дневных стационаров по профилям: гинекология, педиатрия, офтальмология, терапия, хирургия, отоларингология.

С 17 августа возобновится плановая госпитализация в дневные и круглосуточные стационары по всем профилям, выездные консультативные бригады из областных больниц снова начнут работать в южноуральских городах и районах.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова

С 1 сентября разрешат плановые медосмотры воспитанников детских садов и школьников, диспансеризацию детей-сирот, возобновится диспансеризация, профилактические осмотры, а также вакцинация взрослых.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»