Меню

В Челябинске пьяному бесправнику грозит реальный срок

11.08.2020 14:53 - автор Ирина Яббарова
В результате аварии, которую устроил нетрезвый автомобилист, погибла его супруга.
В Челябинске пьяному бесправнику грозит реальный срок
Фото Олега Каргаполова

Автомобильная авария произошла 9 августа поздним вечером. 35-летний челябинец, у которого никогда не было водительского удостоверения, сел за руль в нетрезвом состоянии. На улице Доватора бесправник, не справившись с управлением автомобиля на мокрой после дождя дороге, влетел в бордюрный камень и электроопору, а после, изменив траекторию, столкнулся с иномаркой «Хендай-Элантра», за рулем которой был 39-летний мужчина.

В результате аварии от полученных ранений на месте ДТП скончалась супруга виновника происшествия.

Сотрудниками полиции в отношении пьяного бесправника было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Прокуратура Челябинской области возбуждение уголовного производства признала законным. Более того, выяснилось, что ранее мужчина уже был судим по части 1 статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство»). Из мест лишения свободы мужчина освободился в июне текущего года, отсидев восемь лет.

Как пояснили в областной прокуратуре, 12 августа суд изберет виновнику ДТП меру пресечения. Следствие настаивает на аресте мужчины.

Известно, что у погибшей женщины остался несовершеннолетний ребенок от первого брака, которого на воспитание согласились забрать родители погибшей.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»