Меню

Алексей Текслер продолжает большую инспекцию в Ашинском районе

11.08.2020 15:20 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 11 августа, губернатор Алексей Текслер проверяет, как исполняют его поручения в Ашинском районе. В ходе рабочей поездки глава региона также планирует посетить Трехгорный.
Алексей Текслер продолжает большую инспекцию в Ашинском районе
Утром губернатор встретился с главой Ашинского района. Он доложил о ситуации с газификацией, о состоянии очистных сооружений в Кропачево, о подготовке к учебному году школ, о привлечении в сферу образования молодых специалистов.

Одним из острых вопросов стала организация летнего отдыха ашинских детей. Лагеря находятся в плачевном состоянии, поэтому детей возят в другие районы. Глава региона предложил обратиться за содействием к местным предприятиям, которые могут помочь в обустройстве летних оздоровительных учреждений, и пообещал поддержку в решении проблемы, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Еще одна важная тема — поддержка горнолыжного курорта «Аджигардак». Туристический комплекс имеет большой потенциал, но сейчас переживает непростые времена: у собственника нет денег на обновление курорта. Как отметил губернатор, у комплекса хорошие перспективы и проблемы надо решать.
— Собственнику нужен партнер, чтобы привлечь инвестиции. Тут вопрос не только содействия, но и комплексного плана развития курорта. Раньше он считался лучшим, сейчас мы этого сказать не можем. Надо помогать, это наша общая задача. Займемся этим более активно, а вы максимально содействуйте, — обратился Алексей Текслер к главе района.
image2.jpg

В Кропачево губернатор посетил подразделение Ашинской больницы. Здесь, как и во многих отдаленных территориях, не хватает специалистов. Глава региона осмотрел машины скорой помощи. В ближайшее время автопарк ждет обновление, и губернатор напомнил о необходимости своевременно формировать медицинские бригады, передает корреспондент «Южноуральской панорамы» с места событий.

В Ашинском районе губернатор также ознакомится с ходом реконструкции Миньярского краеведческого музея, проверит, как идет ремонт дороги Миньяр — Аша. В Аше проверит готовность школы № 2 к учебному году, проконтролирует ход строительства крытого катка и детского сада.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»