Меню

Челябинцы восхищаются огромными рисунками на фасадах домов

11.08.2020 18:31 - автор Галина Новикова
Художники из разных уголков России создают на фасадах домов, расположенных по улице Университетской Набережной, огромные граффити (муралы).
Челябинцы восхищаются огромными рисунками на фасадах домов
Напомним, 1 августа в Челябинске стартовал Всероссийский фестиваль «Культурный код». Он завершится 25 августа, за это время известные райтеры должны воплотить в жизнь свои проекты на 10 фасадах домов. По словам директора фестиваля в Челябинске Антона Мосеева, на создание одного граффити художникам нужно 2-2,5 недели. Уже сегодня многие работы почти готовы: они вызывают восхищение горожан.

— Я создаю мурал высотой 50 метров, это работа о любви к природе, о двойственном отношении человека к окружающей среде, — говорит художник стрит-арта из Санкт-Петербурга Виталий Царенков (SY). — Все люди, когда выезжают на природу, встречают вместо пейзажей сигаретные бычки, брошенные бутылки, пакеты, мусор. Многие из нас думают, что кто-то наведет порядок, но дворник не придет. Я хотел бы затронуть эту проблему и обратиться к людям, чтобы они уважали нашу планету. 

IMG_7989.JPG
В течение недели Виталий Царенков намерен закончить свою работу.

Мастера из Санкт-Петербурга Филиппа (FI2K) вдохновляет культура эпохи Возрождения. Пока челябинцам трудно разгадать, что появится на фасаде дома, где работает художник.

— На фасаде нашего дома будут нарисованы четыре гончие собаки, — рассказывает райтер Филипп (FI2K) — Мой проект посвящен проблемам взаимоотношений индивида и общества. Мне помогают рисовать граффити два ассистента — это местные художники. Рисунок будет выполнен с помощью бумажных трафаретов, которые я резал вручную. В России и, возможно, даже в мире, это будет самое большое граффити, выполненное в такой технике. С одной стороны, это подвиг для художника, с другой — пополнится творческая копилка моего портфолио.

IMG_8037.JPG

IMG_7986.JPG

Фото Дмитрия Куткина

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»