Меню

Сотни челябинских школьников отдохнули летом в лагерях благодаря ЧМК

12.08.2020 14:38 - автор Андрей Зубанов
Сотни челябинских школьников отдохнули летом в лагерях благодаря ЧМК

Завершается вторая смена в летних лагерях Челябинской области. Лагеря Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», приняли за прошедшее время около трехсот детей.

Комбинату принадлежат оздоровительные лагеря «Искорка», «Уральская березка» и «Олимпиец». Этим летом было принято решение – поскольку заезд школьников начался только в июле, сократить смены с 21 дня до 14. Для того же, чтобы дети успели получить насыщенный отдых, для них приготовлено множество разнообразных программ. Они в основном рассчитаны на пребывание на свежем воздухе, а пребывание в корпусах сведено к минимуму. Для сохранения здоровья проводится целый комплекс мероприятий: регулярная дезинфекция помещений, регулярное измерение температуры, посменное питание в столовых. Все дети перед заездом в лагерь обязаны предоставить помимо стандартных медицинских документов ещё и справку об отсутствии контакта с носителями COVID-19. На данный момент уже заканчивается вторая смена, на очереди ещё две. За остаток лета лагеря должны дополнительно принять около трехсот человек.

«Одна из задач в нынешнем сезоне – сократить риски контактов. При этом каждый ребенок может выбрать интересное для него направление досуговых мероприятий и не ощутить изоляции. Территория лагеря на время смены становится закрытой для въезда и выезда сотрудников и родителей. Мы благодарны родителям за понимание», - так прокомментировал работу в новых условиях Тамара Евстигнеева, директор летнего лагеря ЧМК «Уральская березка».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»