Меню

Челябинский активист проиграл суд по поводу заочных публичных слушаний

12.08.2020 16:47 - автор Борис Уржанов
Челябинский областной суд отказал в иске городскому активисту Владимиру Казанцеву, который требовал признать проведение публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки в заочном режиме.
Челябинский активист проиграл суд по поводу заочных публичных слушаний
Фото с сайта pikist.com

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Челябинская гордума 15 апреля разрешила проводить общественные слушания в формате видеоконференцсвязи, внеся в устав города соответствующие изменения. Однако Казанцев посчитал, что решение городского парламента противоречит положениям федерального законодательства, в частности Градостроительного кодекса РФ, поэтому и обратился с иском в суд.

Как отметили в пресс-службе областного суда, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования не подлежат удовлетворению, в связи с чем было принято решение об отказе в удовлетворении иска.
Пока решение суда в законную силу не вступило.

Как сказал «Вечернему Челябинску» председатель Челябинской гордумы Андрей Шмидт, за цифровизацией деятельности органов власти — будущее, и ситуация с пандемией коронавируса ускорила этот процесс, заставила депутатов действовать оперативнее.

— Мы и в дальнейшем будем развивать это направление. Потому что именно цифровая площадка даст гражданам возможность принимать участие в публичных слушаниях, а это — одна из основных составляющих муниципальной демократии. Сейчас мы работаем над формированием правовой базы для проведения подобных мероприятий, чтобы как можно больше граждан имели возможность участвовать в них, и чтобы ни у кого не возникало сомнений в легитимности общественных слушаний, — прокомментировал Андрей Шмидт.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»