Меню

В челябинском театре готовятся к открытию и репетируют оперу

12.08.2020 17:17 - автор Виктория Олиферчук
В театре оперы и балета Челябинска возобновились репетиции. В новом сезоне театр обещает представить сразу шесть премьер, в числе первых — оперу «Орфей и Эвридика».
В челябинском театре готовятся к открытию и репетируют оперу
Музыкальный опус Глюка нечасто можно увидеть на сцене, поскольку изначально главную партию исполняли певцы-кастраты. В челябинском театре, за более чем полувековую историю, к опере обратились впервые. Главную партию исполнит обладатель редкого оперного тембра — контртенор Артем Крутько.
Режиссер Андрей Соколов предлагает новый взгляд на античный миф.
— Никаких манипуляций с музыкой не будет: никаких купюр, никаких перестановок номеров. Мы просто сместили акценты и тем самым сделали все произведение очень близким современному зрителю. Кроме того, мы стремимся сделать спектакль интересным и зрелищным, — рассказал постановщик.


Московский художник-постановщик Мария Высотская, знакомая челябинским зрителям по балету-сказке «Приключения доктора Айболита», в оформлении спектакля пытается уйти от хрестоматийных изображений Древней Греции. Для создания полноценного визуального ряда в спектакле традиционно будут использоваться современные технологии.

Работа над постановкой уже началась: в цехах шьют костюмы, изготавливают декорации и реквизит, артисты разучивают партии. Премьера намечена на 14 ноября.


Фото предоставлены пресс-службой ЧГАТОБ

Возобновление творческого процесса происходит в соответствии с требованиями безопасности. Между занятиями увеличили перерывы — в это время в классах проводится проветривание и санитарная обработка, в залах установили облучатели-рециркуляторы для очистки и обеззараживания воздуха. Кроме того, балет, хор и оркестр разделили на мини-группы, чтобы как можно меньше людей взаимодействовало друг с другом.

 Напомним, нынешней осенью театр оперы и балета открывает юбилейный, 65-й сезон. Первой премьерой, которую увидят зрители после длительного карантина, будет опера «Садко».

 Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»