Меню

В Челябинской области сделают музей в старой котельной

12.08.2020 18:02 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер продолжает инспекционную поездку по горнозаводской зоне Челябинской области.
В Челябинской области сделают музей в старой котельной
Сегодня, 12 августа, глава региона проверил, как выполняются его поручения в Трехгорном. Следующим пунктом в губернаторском маршруте стала Юрюзань. Этот небольшой населенный пункт в Катав-Ивановском районе вышел в финал всероссийского конкурса благоустройства малых городов, итоги которого подведут 1 сентября.

На встрече с главой района губернатор отметил, что в целом его поручения выполняются, но вопросы остаются. Например, до сих пор не решен вопрос со старой котельной в Юрюзани, а ведь отопительный сезон не за горами.

image4.jpg

Котельная была построена в 1954 году и давно стала убыточной. В рамках схемы теплоснабжения необходимо построить четыре котельные мощностью 4,9, 18 и 8 мегаватт. Общие затраты составят порядка 400 миллионов рублей, а инвесторов нет, сообщает «Южноуральская панорама».

image1.jpg
— Решение достаточно современное, но объект дорогостоящий. В прошлом году актуализировали схему теплоснабжения, поэтому можно начать второй раунд поиска инвестора с гарантиями доходности и возврата. Надо заявиться и на федеральную поддержку, — цитирует издание Алексея Текслера.
А после реализации проекта губернатор предложил сделать музей в здании старой котельной.

В Юрюзани глава региона ознакомился с ходом строительства дома, в который переедут жители из 59 ветхоаварийных строений.

image2.jpg

Новая многоэтажка должна быть сдана в 2021 году. Она станет первым жилым домом в Юрюзани, построенном в постсоветское время.

Но есть сложности: до сих пор не решен вопрос с подключением новостройки к теплу. Губернатор поручил проработать ситуацию с отоплением и потребовал представить конкретный план со сроками. Кроме того, глава региона обратил внимание на благоустройство территории.
— Для Юрюзани это важнейший социальный объект. Без благоустройства вводить дом запрещаю. Обсудите с жителями, что они хотят видеть в своем дворе, — подчеркнул Алексей Текслер.
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»