Меню

Челябинский металл отправлен на строительство федеральной трассы

13.08.2020 12:00 - автор Андрей Зубанов
Челябинский металл отправлен на строительство федеральной трассы

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», выпустил очередную партию арматуры, направившуюся на возведение трассы М4 «Дон». Новая дорога строится в Ростовской области и Краснодарском крае.

Одновременно запущено несколько проектов. Ведется ремонт 4-полосной линии в Ростовской области и строится дорога, огибающая Краснодар с запада. Улучшается трасса рядом с Новороссийском – там в прибрежных горных отрогах делают новые проходы, возводятся мосты через ущелья. Все это позволит существенно спрямить и расширить существующую дорогу. ЧМК для обеспечения нужд дорожников стройматериалами отправил на юг более 500 тонн стальной арматуры. Поставку осуществила металлоторговая компания Группы «Мечел-Материалы».

Трасса М4 «Дон» сейчас насчитывает 1543 км, и проходит по маршруту Новороссийск – Краснодар – Ростов-на-Дону – Воронеж – Москва. Она очень востребована летом отдыхающими, отправляющимися на причерноморские курорты. Также пользуется большой популярностью у поставщиков сельхозпродукции, вывозящих её с юга в среднюю полосу России.

Фото пресс-службы министерства транспорта челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»