Меню

В Челябинске родителям студентов продолжат выплачивать прибавку к пенсии

13.08.2020 13:08 - автор Ирина Яббарова
Речь идет о семьях, в которых есть студенты-иждивенцы старше 18 лет.
В Челябинске родителям студентов продолжат выплачивать прибавку к пенсии
Фото Олега Каргаполова

Подобная прибавка к фиксированной части страховой пенсии будет автоматически выплачиваться до конца августа. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

При этом никаких дополнительных документов для получения такой прибавки предоставлять не нужно. Эта мера поддержки временная и связана с введением особого режима из-за распространения новой коронавирусной инфекции.
— Указанная надбавка к фиксированной выплате положена всем пенсионерам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше и обучающихся очно в образовательных учреждениях, но не дольше чем до достижения 23 лет, — напомнили в ведомстве. — При этом никаких доказательств предоставлять не требуется.
Добавим, что повышенная пенсия положена и за студентов, которые находятся в академическом отпуске. Однако если студент отчислен или перевелся на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения или ушел в армию, подобная доплата прекращается. При этом сотрудников Пенсионного фонда необходимо обязательно предупредить об этом.

В настоящее время на Южном Урале повышенную пенсию на студентов-иждивенцев получают 28 575 жителей региона.

Отметим, чтобы оформить пенсию на студента-иждивенца, достигшего 18 лет, родители-пенсионеры должны предоставить в региональное отделение Пенсионного фонда документы, которые подтверждают обучение детей на очной форме, а также подтвердить факт иждивенчества.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»