Меню

Челябинские школьники за свое изобретение получили федеральный грант

13.08.2020 17:03 - автор Сергей Таран
Школьники из технопарка «Кванториум» придумали и разработали экзоскелет, позволяющий реабилитировать конечности у пациентов после инсульта и тяжелых травм.
Челябинские школьники за свое изобретение получили федеральный грант
Фото пресс-службы мэрии

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, Фонд содействия инновациям высоко оценил экзоскелет. И ребята вместе со своим педагогом по программе «Умник» получили грант в полмиллиона рублей.

Идея создания экзоскелета родилась у ребят во время общения с руководством крупного медицинского учреждения. Тогда юные изобретатели из «Кванториума» решили, что справятся с амбициозной задачей. Они даже изучили уже существующие аналоги, получили консультацию специалистов в области медицины и реабилитации.

Ребята взяли за основу метод зеркальной терапии и попытались применить его с использованием экзоскелета. Целый год шла работа над проектом. Получился в итоге прототип, который был представлен медицинскому сообществу. Новая технология поможет сократить время на реабилитацию и оптимизировать трудозатраты медиков.
— Я горжусь нашими воспитанниками, это огромное достижение! Ведь «Умник» — «взрослый» конкурс: впервые грант получил проект, созданный детьми. Победа в таком конкурсе — результат слаженной работы всей команды: педагогов и воспитанников «Кванториума», аспирантов и преподавателей ЮУрГУ, специалистов по IT-технологиям, робототехнике, промышленному дизайну, специалистов в области медицины и реабилитации, — отметил руководитель регионального центра технического творчества, куратор сети детских технопарков на Южном Урале Владислав Халамов.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»