Меню

На Южном Урале осудят экс-директора завода «Роскосмоса» за хищение 20 млн

14.08.2020 15:28 - автор Ирина Яббарова
В Челябинской области в суд передали дело о хищении 20 миллионов рублей. На скамью подсудимых отправится экс-директор дочернего предприятия «Роскосмоса».
На Южном Урале осудят экс-директора завода «Роскосмоса» за хищение 20 млн
Фото из сообщества «ЧП Миасс» в соцсети «ВКонтакте»

Для рассмотрения по существу в Миасский городской суд поступило уголовное дело экс-руководителя Миасского машзавода Андрея Юрчикова. Он обвиняется в хищении более 20 миллионов рублей.

Напомним, как сообщало ранее наше издание, Юрчикова задержали 18 февраля текущего года.

Следствие предполагает, что летом 2015 года Андрей Юрчиков и начальник бюджетно-экономического отдела завода Елена Нуждина заключили фиктивную сделку с предприятием ООО «Техпласт». По условиям договора, «Техпласт» должен был найти клиентов для Машзавода, которые согласились бы приобретать продукцию промышленного предприятия. Однако на момент сделки такой клиент уже был найден. Тем не менее крупная денежная сумма поступила на счет Алексея Назарцева, владельца и руководителя компании «Техпласт». Между собой Юрчиков и Назарцев ранее были знакомы. По версии следствия, деньгами они распорядились по собственному усмотрению.

В отношении Юрчикова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). При этом экс-директор завода свою вину не признает. Дата первого судебного заседания пока неизвестна.

Что касается Елены Нуждиной и Алексея Назарцева, то по ним ведутся отдельные уголовные дела.


Ранее по теме:


Экс-директор южноуральского предприятия «Роскосмоса» задержан ФСБ

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»