Меню

Челябинского борца за трезвость отправили в колонию за наркотики

19.08.2020 10:57 - автор Барлык Альмагамбетов
Сосновский районный суд вынес приговор в отношении 34-летнего руководителя движения «Трезвые дворы» Антона Худякова. Он признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.
Челябинского борца за трезвость отправили в колонию за наркотики
Фото с сайта freeimg.ru

Согласно материалам дела, 11 июля прошлого года Худяков забрал из тайника в поселке Большой Исток Свердловской области три свертка с мефедроном массой 50 граммов. Наркотики он хранил у себя, чтобы в ближайшее время продать. Однако реализовать свой преступный план не успел: его машину «Ниссан» в Сосновском районе остановили сотрудники полиции, которые во время досмотра и обнаружили спрятанную «дурь».

Во время следствия Худяков вину не признал, утверждая, что наркотики приобрел для себя. Но нашлись свидетели, которые подтвердили, что обвиняемый занимался распространением наркотиков.

Суд назначил Худякову 11 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Как отметили в суде, при назначении наказания суд учел положительные характеристики Худякова, а также то, что он является кандидатом в мастера спорта, работал персональным тренером в фитнес-клубе и был основателем и активным участником движения «Трезвые дворы», имеет малолетнего ребенка.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»