Меню

Ирина Текслер и Наталья Котова подвели итоги фестиваля “Культурный код”

22.08.2020 17:06 - автор Андрей Ваганов
В День государственного флага состоялась акция с участием первых лиц региона и города
Ирина Текслер и Наталья Котова подвели итоги фестиваля “Культурный код”
Фото Дмитрия Куткина
В торжественной церемонии принимали участие супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер, вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, глава города Челябинска Наталья Котова и главный архитектор города Павел Крутолапов.

image2.jpg
Стартовав 1 августа, фестиваль быстро привлек внимание челябинцев. Масштабные полотна, которые появились на стенах многоэтажных домов, горожане фотографировали и обсуждали в социальных сетях. Жители окрестных домов приносили участвовавшим в фестивале художникам домашние пироги.Словом, фестиваль был принят и вызвал самые благоприятные впечатления.

Итогом фестиваля стал своеобразный музей современного искусства под открытым небом - 11 масштабных муралов (к запланированным полотнам добавилось еще одно - портрет Игоря Курчатова).
image3.jpg
– Все работы очень разные. У каждого граффити своя техника, свой смысл, заложенный автором, - отметила Наталья Котова.- Ребята из разных городов России создали 11 муралов, полотен, которые точно станут одной из визитных карточек нашего города. Ещё раз всем большое спасибо!
Особую благодарность глава города выразила президентской платформе «Россия-страна возможностей» и ОНФ за включение Челябинска в число городов-претендентов на право проведения фестиваля, горожанам, отдавшим свои голоса за право Челябинска принимать фестиваль, главе региона Алексею Текслеру за поддержку и помощь в организации.И, конечно же, мастерам стрит-арта, которые превратили новостройки на Университетской набережной в настоящие арт-объекты.

image5.jpg

Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов также отметил значение фестиваля для областного центра:
– Когда искусство выходит на улицы, а фасады зданий становятся элементами галереи современного искусства, город и его жители становятся ближе. Это элемент диалога между городом и горожанином! А что может быть важнее диалога? К слову, скоро на днях по созданию граффити на фасадах подхватывает региональный фестиваль! И пусть искусство продолжает жить на улицах нашего города!
image4.jpg

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Теги: Челябинск, Ирина Тексмленр,Наталья Котова, Павел Крутолапов,фестиваль “Культурный код”


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»