Меню

Челябинец пресек похищение элементов тепловых сетей

02.09.2020 11:52 - автор Олег Синицын
Теплоэнергетики наградили тракторозаводчанина, пресекшего кражу элементов тепловых сетей, сообщает пресс-служба УСТЭК.
Челябинец пресек похищение элементов тепловых сетей
Прием цветных металлов в металлолом провоцирует хищения на объектах топливно-энергетического комплекса. Граждане, зарабатывая на сдаче деталей трубопроводов, редукторов, линий электропередач, электрокабелей в металлолом, не думают о последствиях.

Такой очередной случай вандализма на тепловых сетях удалось пресечь, благодаря местному жителю, который моментально среагировал и сообщил о краже в правоохранительные органы. Теплоэнергетики оценили поступок челябинца, пригласили его к себе в гости и поблагодарили.

«Если честно, то даже не ожидал, что к моему поступку проявят такое внимание, — говорит Александр Анатольевич, житель Тракторозаводского района г. Челябинска, пресекший кражу. — Я вырос в микрорайоне, где жители всегда поддерживали друг друга, никогда не оставались в стороне, следили за сохранностью своего и придомового имущества. А тут — тепловые сети — опасный объект, естественно, я не мог пройти мимо. Ведь неподалеку находятся детские площадки, пешеходная зона, по которой ежедневно прогуливаются молодые мамы с колясками, подростки, пенсионеры. И я подумал прежде всего об их безопасности».

Теплоэнергетики считают поступок Александра Анатольевича очень смелым и ответственным. Благодаря ему правоохранительные органы смогли пресечь кражу металлических элементов трубопровода, и, что самое важное, — предотвратить опасность причинения вреда здоровью жителям района.



Комментарий Дениса Юрьевича Безбородько, заместителя технического директора по эксплуатации АО «УСТЭК-Челябинск»:
— Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» предупреждают граждан, что нарушать целостность изоляции магистральных трубопроводов не только незаконно, но и очень опасно, особенно в период отопительного сезона. Ведь теплоноситель — это горячая вода, в зимнее время температура которой может достигать 130 градусов. При совершении противоправных действий злоумышленники подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь жителей города.
Кроме того, порча изоляции трубопроводов ведет к потерям тепловой энергии и напрямую отражается на качестве теплоснабжения Челябинска. Стоимость восстановительных работ включается в тариф за тепловую энергию, а значит, в итоге, за воровство отдельных граждан заплатят жители всего мегаполиса.
Теплоэнергетики обращаются к челябинцам с просьбой сообщать в полицию и в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» обо всех подозрительных гражданах, проводящих работы на тепловых сетях или иных коммуникациях жилищно-коммунального хозяйства без спецтранспорта, спецодежды, в темное время суток без освещения и организации безопасного места работы.

Фото пресс-службы ООО «УСТЭК-Челябинск»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»