Меню

Подростки испортили постамент памятника Курчатову в Челябинске

04.09.2020 11:58 - автор Сергей Таран
Облицовочная плитка расшатана и исписана маркером. Внешний вид памятника деградирует на глазах — скейтеры облюбовали это место и не собираются уходить.
Подростки испортили постамент памятника Курчатову в Челябинске

Эту тему поднял известный краевед Юрий Латышев на своей странице в «Фейсбуке»: «Недавно отремонтировали основание памятника. А сегодня здесь уже все облуплено, испещрено бессмысленными каракулями. Можно было бы расставить здесь тяжелые вазоны с цветами: было бы красиво, и никто бы не катался. Но в условиях, когда на каждый цветок нужно делать госсзакупку, сделать это непросто. Потрачено 11 миллионов, но уже от ремонта мало что осталось. Сколы и надписи. Я считаю, что это — вандализм. В 10 минутах ходьбы есть скейт-парк, но ребята катаются здесь».



Между тем скейтеры захватывают все новые места в городе. Теперь они добрались до постамента памятника Столыпину. А новая гранитная набережная, что протянулась возле Исторического музея, сегодня превратилась под скейтерами во взлетную полосу.



Юрий Латышев сфотографировал все повреждения и отправил снимки директору Центра историко-культурного наследия Челябинска Юлии Красновой для принятия мер.

Фото из аккаунта Юрия Латышева в сети «Фейсбук».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»