Меню

В Челябинске состоятся все намеченные на сезон премьеры

04.09.2020 13:05 - автор Андрей Ваганов
Об этом сообщил на пресс-конференции министр культуры региона Алексей Бетехтин.
В Челябинске состоятся все намеченные на сезон премьеры
По словам министра, сфера культуры оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей во время коронавирусной инфекции. Объем убытков исчисляется суммой в 140 миллионов рублей по области. Однако благодаря инициативе губернатора Алексея Текслера эти средства были возмещены.

Не были урезаны и средства на постановочные расходы, и потому все театры города откроют сезон премьерами. Во время пандемии директорам театров разрешали вызывать при необходимости персонал цехов, потому удалось подготовить и костюмы, и декорации.

image2.jpg

Свои двери откроет отремонтированный в рамках нацпроекта Молодежный театр, куда за два года вложили порядка 200 миллионов рублей. Как отметил Алексей Бетехтин, театр буквально заблистал новыми красками. Он ждет зрителя с 18 сентября.

Разумеется, требования Роспотребнадзора при рассадке зрителя в залах театров будут выполняться. Сегодня разрешено 35% заполнения залов, нынешняя схема размещения в челябинских театрах будет комфортна для зрителя.Принято следующее решение: зритель выбирает до пяти билетов на компанию, кассир убирает места справа и слева, чтобы их никто не занимал.

Как сообщили в управлении культуры администрации города, премьерами открывают сезон и муниципальные театры. Так, НХТ уже показал зрителям сказку «Братец Кролик и Ко», а театр современного танца готов представить постановку Moza Memory.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»