Меню

В Челябинской области проголосовали более 850 тысяч избирателей

13.09.2020 23:10 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области завершилось трехдневное голосование по выборам депутатов в региональный парламент.
В Челябинской области проголосовали более 850 тысяч избирателей
Фото Дмитрия Куткина

За полчаса до закрытия участков председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас озвучил предварительные итоги по явке избирателей. По данным на 19.30, в голосовании приняли участие 852 059 южноуральцев, что составляет 32,75 процента от общего числа избирателей.

- В целом Единый день голосования заканчивается для нас вполне предсказуемо. Были неопределенные ситуации, из которых, как мне кажется, мы с честью вышли. Никаких оснований считать, что на каких-либо участках выборы можно признать нелегитимными, у нас нет. Считаем, что выборы прошли в здоровой атмосфере с высокой конкуренцией, - прокомментировал Сергей Обертас.

По словам главы облизбиркома, в целом ситуация на избирательных участках находилась под контролем. Сразу после закрытия участков начался подсчет голосов. Сотрудники аппарата избирательной комиссии оказывают методическую помощь, курируют самые сложные направления.

Сергей Обертас обратил внимание, что в дни голосования на всех участках соблюдались требования Роспотребнадзора по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности. Избиратели получали средства индивидуальной защиты. В каждой участковой избирательной комиссии регулярно проводилась влажная уборка с использованием обеззараживающих средств.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»