Меню

В Челябинске для реализации проекта «Умный город» привлечены студенты

15.09.2020 12:32 - автор Ирина Яббарова
Уже известно, что дополнительное обучение пройдут 300 молодых людей.
В Челябинске для реализации проекта «Умный город» привлечены студенты
Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске дан старт проектно-аналитической сессии, в рамках которой обсуждается проект стратегии «Умного города Челябинска».

В масштабной дискуссии, которая состоялась вчера в гордуме в формате видеоконференции, принимали участие спикер городского парламента, председатель Координационного совета по реализации проекта Андрей Шмидт, вице-спикер гордумы Дмитрий Тарасов, заместитель главы Челябинска Олег Извеков, а также ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков. Кроме того, к участию были приглашены студенты ЮУРГУ и Международного института бизнеса и дизайна. Более 300 молодых людей изъявили желание принять участие в проекте по созданию цифрового двойника города.

Именно вовлечение студентов в проект «Умный город» — основная задача проектно-аналитической сессии. Организаторы мероприятия планировали обсудить с молодым людьми базовые принципы их работы в этом уникальном проекте, а также определить роль молодежи в разработке стратегии.

— Участие студентов в работе над цифровизацией Челябинска поможет нам понять запросы молодого поколения, привлечь свежие идеи, — обратился к представителям студенчества Андрей Шмидт. — Для вас же это — возможность для самоопределения и построения новой модели образования. Вы сами должны определить дальнейшие пути и методы вашего развития и интеграции в этот проект. Важна активность и самоорганизация молодежи.

О системе управления «Умным городом» молодым людям подробно рассказал руководитель методологической школы управления «Пестово» Андрей Реус.

По итогам проектно-аналитической сессии сформированы рабочие группы по различным направлениям проекта «Умный город», в каждую из которых вошли студенты. Такие рабочие группы сформированы по направлениям: умное ЖКХ, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис и т. д.

Отмечается, что челябинские студенты уже приступили к работе над модернизацией модели современного высшего образования. Основная цель этого направления — повышение эффективности получения знаний. Как отмечают представители студенческого сообщества, уже давно назрела потребность в новых формах обучения и это связано с тем, что скорость и качество усвоения информации постоянно повышается. В числе таких форм образовательного процесса — практические сессии, проекты, обсуждения, создание игровых миров, внедрение цифровых методов обучения. Интеграция этих направлений в систему образования способствует более эффективному и быстрому усвоению информации, развитию креативности, нестандартного мышления.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


Ранее по теме:

В Челябинске начали готовить кадры для проекта «Умный город»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»