Меню

В Челябинске руководителей школ накажут за поборы

16.09.2020 15:50 - автор Андрей Ваганов
Об этом сообщила прокуратура области.
В Челябинске руководителей школ накажут за поборы
Фото Дмитрия Куткина

По сведениям из надзорного ведомства, по результатам мониторинга средств массовой информации прокурорам трех городских районов было поручено проведение проверок законности привлечения и расходования средств родителей учеников МАОУ «СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 104 г. Челябинска», МБОУ «СОШ № 71 г. Челябинска» и МАОУ «Многопрофильный лицей № 148 г. Челябинска».

В результате было установлено, что в лицее № 148 с родителей собирали деньги в качестве «добровольных пожертвований», которые использовались школой на материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, в частности, на приобретение рециркуляторов, необходимых для противодействия новой коронавирусной инфекции.

В школе № 71 руководство организовало сбор саженцев с родителей учеников в целях компенсационной посадки зеленых насаждений на территории образовательного учреждения. Фактически на родителей было возложено оказание школе материальной помощи.

В связи с выявленными нарушениями объявлено предостережение руководителю МАОУ «Многопрофильный лицей № 148», в котором говорится о недопустимости нарушений закона об образовании при привлечении средств добровольных пожертвований. А в отношении директора МБОУ «СОШ № 71 г. Челябинска» возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»