Меню

По факту смерти в СИЗО Челябинска началась проверка

16.09.2020 16:23 - автор Ирина Яббарова
По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.
По факту смерти в СИЗО Челябинска началась проверка
Фото Дмитрия Куткина

Как рассказали «Вечернему Челябинску» в пресс-службе областного ГУФСИН, сегодня утром в одной из камер СИЗО-3 было обнаружено тело Максима Марцинкевича. Предварительная причина смерти — суицид.

— На место происшествия незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, однако положительного результата они не дали, — рассказали «Вечерке» в пресс-службе ведомства. — В настоящее время в СИЗО-3 выехали сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области. По факту суицида проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Также, как добавили в областном ГУФСИНе, собственную проверку инициировали следственные органы. По результатам окончания доследственных мероприятий будет вынесено процессуальное решение.

Добавим, что Максим Марцинкевич был осужден сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: по части 2 статьи 162 («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), части 2 статьи 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»