Меню

Алексей Текслер поставил перед главами муниципалитетов важные задачи

16.09.2020 16:26 - автор Андрей Ваганов
Алексей Текслер рекомендовал обратить особое внимание на уборку урожая и проблемы ЖКХ. Об этом глава региона говорил на традиционном совещании с главами муниципальных образований, которое прошло в режиме видеоконференции.
Алексей Текслер поставил перед главами муниципалитетов важные задачи
Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор отметил, что уборочная кампания должна быть завершена до 1 октября. Уже обмолочено 63% посевов, собрано 750 тысяч тонн зерна. Ожидаемый урожай в объеме 1 млн 100 тысяч тонн — это примерно 60% от первоначального плана, но это полностью закрывает потребности региона в семенном материале и хлебном зерне до нового урожая.
— У нас еще как минимум две недели, чтобы достойно подготовиться к зимнему кормовому периоду. Важно сохранить молочное и племенное стадо, не допустить забоя или падежа скота из-за нехватки кормов, — подчеркнул глава региона.
Также Алексей Текслер призвал активнее готовиться к отопительному сезону. Он отметил, что в отдельных муниципалитетах подготовительные работы организованы с нарушением намеченных сроков, и поручил ускорить темпы работ и завершить подготовку, а также получить паспорта готовности.

Губернатор также говорил о том повышенном внимании, которое надо уделить сегодня здоровью школьников. Все дети, контактные по коронавирусу или с выявленной инфекцией, будут уходить на вынужденную самоизоляцию.

На совещании были рассмотрены также вопросы утилизации ТКО и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»