Меню

В Челябинске очистка реки Миасс подходит к завершению

16.09.2020 17:19 - автор Сергей Таран
Как передает пресс-служба регионального минэкологии, через две недели исполнитель работ ООО «Акватехника» завершит работы на последнем из запланированных в этом году участков.
В Челябинске очистка реки Миасс подходит к завершению
Это предстояло убрать. Фото Дмитрия Куткина

Однако до ноября техника подрядчика останется в акватории реки. Экскаваторы должны будут задействованы для поддержания порядка на очищенных участках.
Важно отметить, что эти работы ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

В прошлом году очистка от мусора и сорной растительности проходила на участке от элеватора «Союзпищером» до моста по улице Бр. Кашириных. В этом году фронт работ переместился на участок от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепром».

«За два года от камыша, рогоза и бытового мусора удалось очистить более 12 гектаров акватории реки. В прошлом году на полигон из Миасса удалось переместить 11 624 кубических метра отходов. В этом сезоне подрядчик уже собрал более 8000 кубов отходов, но это не конечная цифра. Работы будут продолжены до конца октября, в этот период подрядчик будет поддерживать чистоту», — отметил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Работы по очистке акватории реки Миасс в городе Челябинске будут продолжаться. В 2021 году планируется навести порядок на участке от моста на улице Братьев Кашириных до моста на улице Новомеханической.

Планируется очистка реки Миасс от донных отложений на участке от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС. По мнению экспертов, это значительно улучшит качественные показатели воды. Реализация проектов запланирована на 2023–2024 годы.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»