Меню

Выборы в Челябинской области признаны состоявшимися и действительными

17.09.2020 11:47 - автор Андрей Ваганов
Таков итог заседания областной избирательной комиссии, которое прошло сегодня.
Выборы в Челябинской области признаны состоявшимися и действительными
В торжественной обстановке члены избирательной комиссии подписали итоговый протокол, который подводит официальные итоги выборной кампании. Этому моменту предшествовала напряженная работа территориальных и участковых избирательных комиссий.

Все жалобы, поступившие в облизбирком, были рассмотрены еще вчера. По словам председателя ОИК Сергея Обертаса, жалоб в этом году было меньше, и в основном они были несущественными.

В итоговом протоколе утверждены результаты выборов по партийным спискам. Мандаты распределены следующим образом: партия «Зеленая альтернатива» получила 1 мандат, ЛДПР — 3, КПРФ — 4, «Партия пенсионеров» — 2, «Справедливая Россия» — 5, «Единая Россия» — 15.

image2.jpg

Из 30 мандатов, которые распределены по итогам выборов по одномандатным округам, 28 завоевали представители «Единой России», и 2 мандата — справедливороссы.
— Выборы были конкурентными, интересными, — отметил Сергей Обертас. — Если сравнивать с предыдущей кампанией, в которой участвовали только пять партий, очевидно, что рост конкуренции налицо: девять участвующих партий, из которых шесть будут представлять интересы избирателей в областном парламенте. Впервые в истории ЗСО.
В течение следующей недели партии должны решить вопрос о перераспределении мандатов (очевидно, что победивший по партийному списку Владимир Жириновский в Челябинск не переедет). После этого будет принято решение об окончательном составе депутатского корпуса ЗСО.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»