Меню

Челябинский омбудсмен вступилась за «розовые волосы»

17.09.2020 14:32 - автор Сергей Таран
Как пишет издание «Челябинск Сегодня», попытки запрещать детям краситься в неестественные цвета со стороны директоров школ Юлия Сударенко назвала нарушением прав человека.
Челябинский омбудсмен вступилась за «розовые волосы»
Фото: pixabay.com

 «Поступил вопрос: соответствует ли закону запрет директора школы ходить в школу с розовыми волосами? — заявила уполномоченный по правам человека на своей странице в «Фейсбуке». — Многим знакома эта ситуация! И не только цвет волос, но и ногтей для многих родителей и детей становились препятствием для посещения школы. Мое мнение однозначно и основано на законе. Такой запрет является нарушением прав человека! И это психологически и этически неправильно. Ведь ломать индивидуальность нельзя».

Как сообщила Юлия Сударенко, она планирует после возвращения из командировки обратиться с письмом в министерство образования и науки Челябинской области с просьбой довести до сведения директоров образовательных учреждений мнение уполномоченного по правам человека по этому вопросу, которое подтверждено практикой судов и органами прокуратуры по всей стране.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»