Меню

Текслер запустил бесплатное такси для ветеранов войны

17.09.2020 16:04 - автор Борис Уржанов
В семи городах Челябинской области ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей смогут бесплатно ездить на такси «Яндекс Go». Об этом сообщили в минсоцотношений региона.
Текслер запустил бесплатное такси для ветеранов войны
Фото с сайта pixabay.com

Такой сервис для ветеранов стал возможным благодаря соглашению, подписанному губернатором области Алексеем Текслером и руководителем компании «Яндекс», отметила глава ведомства Ирина Буторина.
— К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. И в сложной эпидемиологической ситуации мы обязаны создать все условия, чтобы участники и инвалиды войны не подвергали свое здоровье опасности и не пользовались общественным транспортом, — подчеркнула министр социальных отношений.
Услугой бесплатного такси могут пользоваться:

  • инвалиды Великой Отечественной войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
Вызвать бесплатное такси можно по телефонам диспетчерской службы, а также через сайт gosuslugi74.ru.

Как информировали в минсоцотношений региона, сейчас в Челябинской области проживают 164 инвалида и 726 участников Великой Отечественной войны, 274 жителя блокадного Ленинграда, 422 бывших несовершеннолетних узника концлагерей.

«Вечерка» не имеет коммерческих отношений с организацией, указанной в тексте.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»