Меню

Алексей Текслер озвучил новые задачи по снижению экологической нагрузки

17.09.2020 16:40 - автор Ирина Яббарова
Глава региона считает необходимым решить проблему «рыжего дыма», а также исключить неорганизованные выбросы в цехах.
Алексей Текслер озвучил новые задачи по снижению экологической нагрузки
Фото Дмитрия Куткина

В ходе проверки выполнения обязательств ПАО «Мечел» по снижению выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ в реку Миасс губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что к 2023 году в южноуральской столице должны быть сняты все экологические вопросы. А потому перед промышленниками поставлены задачи ускорить выполнение требований заключенного ранее четырехстороннего соглашения, в рамках которого предприятия должны будут снизить объемы вредных выбросов до определенного уровня, а также решить ряд других вопросов.

В первую очередь губернатор напомнил о заключенном четырехстороннем соглашении между ПАО «Мечел», региональным правительством, Министерством природы Российской Федерации и Росприроднадзором. В рамках соглашения запланированы 17 важнейших мероприятий, которые направлены прежде всего на значительное снижение выбросов к 2024 году (на «Мечел-Коксе» — до 22,5 процента, на Челябинском металлургическом комбинате — до 16 процентов). Однако сегодня Алексей Текслер заметил, что выполнение соглашения необходимо ускорить и решить поставленные задачи до 2023 года.

— Я прошу ускорить ряд мероприятий и завершить их не позже 2023 года, — обратил внимание глава региона. — Кроме того, есть новые задачи. Прежде всего, речь идет о необходимости решить проблему «рыжего дыма», а также исключить неорганизованные выбросы в цехах. Все технологии для решения проблемы качества воздуха в Челябинске существуют. С учетом новых мероприятий есть необходимость заключить новое соглашение, в котором будут прописаны дополнительные направления работы.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов обратил внимание, что предприятие исполняет соглашение согласно утвержденной программе, что касается новых сроков, то завод постарается ускориться.

Перед ПАО «Мечел» главой региона поставлены следующие задачи, которые направлены на решение экологических вопросов:
• оснастить все доменные печи системами аспирации. Это поможет не допускать неорганизованные выбросы в цехах, тем самым создаст более безопасные условия для рабочих;
• провести реконструкцию электродуговой печи электросталеплавильного отделения кислородно-конвертерного цеха, что позволит решить проблему «рыжего дыма».

До 2022 года предприятие обещает решить вопрос, связанный с загрязнением сточными водами реки Миасс.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»