Меню

Глава Челябинской области вручил медикам региона премии

18.09.2020 12:43 - автор Ирина Яббарова
Высокая губернаторская награда была вручена южноуральским врачам за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.
Глава Челябинской области вручил медикам региона премии
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

Глава Челябинской области Алексей Текслер вручил южноуральским медикам премии. Награда вручена за добросовестный труд и профессионализм. Кроме того, при присвоении награды учитывались заслуги в развитии медицинской науки по итогам прошлого года, а также вклад в развитие системы здравоохранения региона.

Стоит отметить, что подобная награда вручается лучшим представителям отрасли здравоохранения ежегодно в июне, однако в этом году из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и введения режима ограничений церемония награждения была перенесена на сентябрь.

Премия губернатора была вручена 50 медицинским работникам из 23 территорий. В списке награжденных — врачи-неонатологи, акушеры-гинекологи, педиатры, акушеры, врачи-терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, фельдшеры, старшие медицинские сестры. Среди них не только доктора и медсестры городских больниц области, но и работники сельской медицины.

Глава региона поблагодарил медиков за высокое мастерство, любовь к профессии и заботу о здоровье жителей Южного Урала.

— Дальнейшего процветания вашим коллегам и коллективам, — обратился к виновникам торжества Алексей Текслер. — Мы и впредь продолжим поддерживать систему здравоохранения.

Кстати, что касается поддержки, то, как добавил губернатор, в прошлом году удалось в значительной степени увеличить финансирование отрасли, и снижать темпы областное правительство не намерено.

— Для каждого человека здоровье — это главная ценность, — заметил Алексей Текслер. — И это — основа нашей политики в сфере здравоохранения. Мы сообща стремимся увеличить продолжительность жизни, улучшить демографическую ситуацию в регионе, сделать все, чтобы медицинская помощь была доступной, современной и высокотехнологичной.

Добавим, что губернаторская премия лучшим сотрудникам областной системы здравоохранения вручается с 1999 года.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»