Меню

«Глав.Индекс» подвел итоги по главам муниципалитетов: Челябинск в плюсе

18.09.2020 13:28 - автор Сергей Таран
Как передает телеграм-канал «Е-область», позиции глав муниципалитетов четко отражаются в связи с их делами во вчерашнем рейтинге.
«Глав.Индекс» подвел итоги по главам муниципалитетов: Челябинск в плюсе
Фото Дмитрия Куткина

Новости об открытии модернизированной Каслинской центральной детской библиотеки решительно повысили рейтинг Игоря Колышева. Отмечается, что библиотека нового поколения создана на федеральный грант, полученный в рамках нацпроекта «Культура».

Снова вырос рейтинг Натальи Котовой. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов отметил, что в конкуренции Свердловской и Челябинской областей одно из преимуществ Южного Урала — порядок на улицах областного центра и сокращение миграционного оттока из Челябинска.

В Агаповском районе местные власти вместе с минэкологии региона решились на открытые переговоры с населением по поводу строительства мусоросортировочной станции в районе села Гумбейка. Власть не стала прятаться от людей — рейтинг главы пошел в рост. «Респект Байдавлету Тайбергенову!», — восклицает телеграм-канал «Е-область».

В минусе глава Курчатовского района Сергей Антипов. Родители школьников жалуются на аварийное состояние единственной подъездной дороги к лицею № 95. «Люди утверждают, что заасфальтировать дорогу просто забыли. Вопрос можно и нужно было давно решить на своем районном уровне или проллобировать его решение на уровне города. Но чего-то не хватило, увы», — отмечают наблюдатели.

В СМИ начали уверять, что Александр Лазарев скоро покинет пост главы Южноуральска. Его ждет место в областном парламенте. Появилось мнение, что это, якобы, понижает его влияние в муниципальном рейтинге.

Из-за аварии на электросетях в Аше жители нескольких кварталов остались без света почти на сутки. Случается это почти регулярно, говорят люди, а власти ничего не предпринимают в этом отношении. Как следствие, рейтинг Ильи Луткова пошел вниз.

В Нагайбакском районе жители трех улиц села Париж обратились с жалобой к губернатору. Они рассказали, что с них несколько лет назад собрали деньги на газификацию, а газ в дома до сих пор и не подведен. Инцидент понижает рейтинг Ивана Суременева.

В Кусинском районе глава Юрий Лысяков отказался общаться с жителями в соцсетях — из-за шуток. Рейтинг понизился нешуточно.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»