Меню

Житель Челябинска в поисках запчасти для машины нарвался на мошенников

18.09.2020 15:03 - автор Ирина Яббарова
27-летний горожанин заказал через интернет двигатель для иномарки.
Житель Челябинска в поисках запчасти для машины нарвался на мошенников
Фото Дмитрия Куткина

В отделе полиции Тракторозаводского района Челябинска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По подозрению в совершении преступления задержаны двое молодых мужчин 34 и 30 лет.

По версии следствия, именно они обманным путем похитили у 27-летнего челябинца крупную сумму денег. Молодой человек откликнулся на размещенное в интернете объявление о продаже двигателя для иномарки. В телефонном разговоре с потенциальным продавцом договорились об оформлении договора, при этом покупателя попросили перевести сразу на счет полную стоимость товара — 90 тысяч рублей.

После перевода денег потенциальный продавец перестал выходить на связь. Молодой человек обратился в полицию. В ходе оперативно-следственных действий по подозрению в совершении мошеннического преступления были задержаны двое мужчин. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Обоим уже вынесена мера пресечения — обязательство о явке. У стражей правопорядка есть основания полагать, что задержанные причастны к другим аналогичным преступлениям.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»