Меню

В Челябинской области фельдшера осудили за взятки

18.09.2020 15:45 - автор Андрей Ваганов
Об этом сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области фельдшера осудили за взятки
Фото Олега Каргаполова

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Установлено, что обвиняемая, работая в должности фельдшера-лаборанта в клинико-диагностической лаборатории областного наркологического диспансера, в ноябре-декабре 2018 года получила взятки за внесение ложных сведений в официальные документы.

Исправлению подверглись справки о результатах химико-токсикологических исследований и журнал учетной формы об отсутствии у двух граждан состояния опьянения на момент проведения медицинских освидетельствований.

Кроме того,обвиняемая совершила хищение денежных средств у троих граждан, введя их в заблуждение относительно внесения ложных сведений в медицинские документы.

Дело в том, что исследования на состояние алкогольного опьянения изначально показали отрицательный результат. Однако женщина убедила пострадавших, что необходимо внесение ложных сведений в справки о результатах химико-токсикологических исследований, и получила денежные средства в общей сумме 58 тыс. рублей.

Виновной суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»