Меню

Челябинскому ЦКС банкротство не грозит

19.09.2020 16:25 - автор Ирина Яббарова
Работа идет в штатном режиме.
Челябинскому ЦКС банкротство не грозит
фото Олега Каргаполова

Министерство экологии Челябинской области опровергло информацию о предстоящем банкротстве южноуральского оператора по вывозу мусора, которая на днях появилась в одном из федеральных СМИ. В сообщении говорилось, что о том, что девять российских операторов по вывозу отходов в ближайшее время могут прекратить свою работу. В этот список попали и операторы, работающие на Южном Урале.

Однако в областном министерстве экологии эту информацию опровергают. В ведомстве обратили внимание, что несмотря на имеющиеся финансовые трудности, регоператоры продолжают свою работу в обычном режиме.

- Полученная информация вызвала огромное удивление в Челябинской области, так как не только не соответствует действительности, но даже наносит вред репутации региональных операторов и может сказаться на их деятельности, - прокомментировала первый заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова. - В связи с экономическими причинами, в том числе последствиями пандемии коронавируса и снижением платежеспособности потребителей, у многих региональных операторов по всей стране сейчас имеются финансовые сложности. Однако риска прекращения работы региональных операторов в Челябинской области в настоящее время нет.

ЦКС Челябинска, Магнитогорска и Карабаша по-прежнему работают, а возникающие вопросы решаются совместно с органами государственной власти и муниципалитетами в оперативном режиме.

Кроме того, регоператоры получают финансовую поддержку региональных властей, в том числе за счет федеральных средств, поступивших в областную казну. В настоящее время региональные операторы по вывозу мусора уже получили 213,7 миллиона рублей.

- Некорректная информация об угрозе банкротства региональных операторов напрямую влияет на их отношения с контрагентами, банками, вызывает недоверие у населения, - добавили в Минэкологии области. - Поэтому хотелось бы, чтобы ППК РЭО, которые должны помогать региональным операторам в стране, не делали акцент работы на составлении рейтингов, а сосредоточились на реальной помощи.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»