Меню

Челябинские политики подводят итоги первого года работы Алексея Текслера

20.09.2020 13:46 - автор Андрей Ваганов
Исполнился год с момента инаугурации Алексея Текслера. Сегодня политики, общественники, журналисты отмечают, что за год избранному челябинцами главе региона удалось изменить представление о формате диалога власти и населения региона.
Челябинские политики подводят итоги первого года работы Алексея Текслера
Фото Вячеслава Шишкоедова.

Многие отмечают беспрецедентную открытость Алексея Текслера - он готов общаться и в социальных сетях, и лично. Во время поездок по области губернатор не раз беседовал с теми, кто хотел рассказать ему о насущных проблемах.

Кстати, поездки губернатора также стали особенными - Алексей Текслер объездил все муниципалитеты региона, во многих местах побывал неоднократно. А его фирменные “развороты”, когда маршрут поездки резко меняется, помогают порой увидеть то, что скрывается за фасадом “гостевых маршрутов”.

Уделяя большое внимание развитию промышленности, Текслер не забывает об экологии. Рекультивация городских свалок, строительство очистных сооружений, мониторинг атмосферы - все это вопросы, которые находятся под контролем главы региона.

Не меньше внимания уделяется и социальным вопросам. Развивается здравоохранение - что особенно важно в нелегких условиях эпидемии коронавируса. Строятся новые школы, детские сады.

Как отмечают политологи, очень многие проблемы региона, которые не решались годами, благодаря усилиям Текслера стали восприниматься как задачи, решение которых найти можно и нужно - причем в сравнительно короткие сроки.

Регион обрел надежду на возрождение - вот, пожалуй. один из главных итогов первого года после инаугурации Алексея Текслера.
Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»