Меню

Большинство челябинских работодателей обманывают работников

21.09.2020 11:23 - автор Виктория Олиферчук
С обманом при поиске работы и трудоустройстве сталкиваются 61% челябинцев. Чаще всего работодатели платят гораздо меньше, чем обещают при приеме на работу.
Большинство челябинских работодателей обманывают работников
Фото с сайта pixabay.com

По данным службы исследований HeadHunter, в том, что им обещали более высокую зарплату, признались 68% респондентов Челябинской области.

Еще 62% опрошенных отметили, что на деле обязанностей оказалось гораздо больше, чем было указано. Более трети (34%) пожаловались на попытки вовлечь их в «финансовые пирамиды». Почти столько же (33%) обнаружили, что условия труда не соответствовали указанным в вакансии. Еще в 32% случаев работодатели не оформляли официальное трудоустройство, а реальный график работы заметно отличался от обещанного.

Интересно, что больше всего обманутых оказалось при трудоустройстве на госслужбу и в НКО, а также по направлениям «Автобизнес», «Административный персонал», «Транспорт, логистика», «Продажи».

Чаще всего обманутым работникам пришлось отказаться от трудоустройства – так поступили 54% респондентов из Челябинской области. 21% опрошенных уволились, как только узнали об обмане.

Временно остались, чтобы выиграть время и подыскать новое место работы — 18%. Только 8% рискнули рассказать об обмане в интернете. 12% респондентов смирились, ничего не стали делать.

Редакция ВЧ не имеет коммерческих отношений с лицами и организациями, упомянутыми в тексте новости

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»