Меню

Глава Челябинска потребовала усилить масочный режим

21.09.2020 12:22 - автор Ирина Яббарова
По словам градоначальника, жители игнорируют требование носить маску в общественных местах.
Глава Челябинска потребовала усилить масочный режим
Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива «Южноуральской панорамы»)

На сегодняшнем аппаратном совещании Наталья Котова заявила о необходимости ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Для этого глава Челябинска потребовала активизировать проверки общественного транспорта и торговых сетей.

— Количество таких проверок должно возрасти в разы, — считает Наталья Котова. — Последние проверки, которые проводились на прошлой неделе, показали, что жители города не соблюдают масочный режим ни в транспорте, ни в магазинах. При этом сами сотрудники торговых предприятий, как правило, соблюдают эти требования, а покупатели игнорируют. Однако ни сотрудники магазина, ни охрана на это не реагируют, людей, вошедших без маски в магазин, никто не останавливает.

С замечанием полностью согласился вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков. По его словам, проверка 280 предприятий на предмет соблюдения санитарных норм и наличия индивидуальной защиты показала, что 95 процентов организаций соблюдают все меры предосторожности, на остальных имелись нарушения. Сейчас с ними проводится соответствующая работа.

— К сожалению, мы наблюдаем факт, что посетили прохладно относятся к соблюдению масочного режима, — добавил Олег Извеков. — Будем ужесточать требования.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»