Меню

Власти Челябинска приобретут дополнительную вакцину от гриппа

21.09.2020 12:39 - автор Ирина Яббарова
Согласно индикативным показателям, вакцинировать планируется не менее 60 процентов горожан.
Власти Челябинска приобретут дополнительную вакцину от гриппа
Фото Олега Каргаполова

Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев, мэрия планирует вакцинировать от гриппа не менее 60 процентов жителей Челябинска. Для этого даже принято решение дополнительно приобрести вакцину.

В настоящий момент привито 27 процентов жителей Челябинска. При этом наиболее высокие показатели по вакцинации — среди медиков, педагогов, будущих мам и детей.

Что касается показателей по вакцинации студентов вузов и колледжей, то пока они небольшие.

Добавим, что активно проводится прививочная кампания в развлекательно-торговых комплексах южноуральской столицы. За прошедшие выходные прививку от гриппа в ТРК поставили полторы тысячи горожан.

Как обратила внимание глава Челябинска Наталья Котова, вакцинацию необходимо организовать везде, где есть такая возможность.
— Муниципалитет должен приобрести вакцину настолько, насколько может себе это позволить, — добавила градоначальник. — Это необходимо, чтобы мы могли бесплатно привить как можно больше жителей города. Думаю, есть необходимость провести соответствующую работу среди коммерческих предприятий. Я готова подписать соответствующее распоряжение, если это нужно.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»