Меню

В Челябинске появились свободные места для киосков

21.09.2020 15:25 - автор Ирина Яббарова
Их могут занять предприниматели, подавшие заявки на размещение.
В Челябинске появились свободные места для киосков
Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, рассказала, что за последнее время число свободных мест для размещения нестационарных торговых объектов в Челябинске увеличилось со 160 до 190. Они появились благодаря демонтажу киосков, которые находились в ненадлежащем состоянии и фактически не использовались.

— В рамках проведения аукциона и заключения договора для размещения нестационарных торговых объектов обратилось 5 предпринимателей, — добавила Надежда Рыльская. — Также поступило 84 заявления для заключения договоров по размещению киосков по продажи газет, журналов и книг на бумажном носителе.

Особое внимание мэрия уделяет амнистированию НТО. По словам вице-мэра по правовым и имущественным вопросам, на прошлой неделе в комитет по управлению имуществом поступило 651 заявление для заключения договора об амнистии. В 42 случаях у предпринимателей обнаружились долги, поэтому в получении необходимой справки им было отказано. 272 справки в рамках амнистирования были выданы. В настоящее время в работе находятся 333 обращения.

Как обратил внимание заместитель главы города по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков, до конца года планируется провести через процедуру амнистии все киоски, которые соответствуют критериям.

Градоначальник Наталья Котова потребовала в этом вопросе проводить индивидуальную работу с каждым предпрпредпринимателм, который не попал под амнистию, чтобы у представителей бизнеса было понимание причин отказа.

Напомним, весной этого года южноуральские парламентарии приняли закон, который разрешил городским властям провести «торговую амнистию» для киосков, то есть заключить договоры на размещение нестационарных торговых объектов с предпринимателями, у которых закончился срок договора на размещение на земельном участке или его аренду до принятия закона. Однако при этом предпринимателям важно соблюсти ряд условий. Так, у них не должно быть задолженности по арендной плате по ранее заключенному договору аренды земельного участка. При этом внешний вид киоска должен соответствовать правилам благоустройства. Есть и другие требования, которые обязательны для попадания под «торговую амнистию».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»