Меню

Житель Челябинска оплатил крупный долг после ареста кроссовера

22.09.2020 09:00 - автор Ирина Яббарова
Мужчина задолжал 227 тысяч рублей за транспортный налог.
Житель Челябинска оплатил крупный долг после ареста кроссовера
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Судебные приставы Центрального района Челябинска сумели добиться от горожанина расчета по долгам за транспортный налог лишь после ареста дорогого кроссовера BMW X6. До этого момента мужчина не шел на контакт с приставами.

В отношении жителя Челябинска в отделе судебных приставов Центрального района Челябинска велось производство за непогашенный долг по транспортному налогу. Из-за нежелания горожанина платить приставы были вынуждены применить к нему весь комплекс принудительного исполнения. Ему запретили выезжать за пределы Российской Федерации, наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем и т. д. Однако мужчина так и не соизволил рассчитаться по долгам.

Приехав по адресу, где прописан должник, судебные приставы выяснили, что фактически на дорогой иномарке ездит его супруга. Ее и обязали отвечать за хранение арестованного кроссовера. А владельцу дорогой иномарки дали срок в десять дней для погашения долга по транспортному налогу. При этом предупредили, что иначе автомобиль реализуют на торгах, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности.

Испугавшись окончательно потерять дорогую иномарку, мужчина перевел на депозитный счет судебных приставов всю сумму долга. Деньги уже перечислили в налоговую инспекцию. А исполнительное производство в отношении владельца кроссовера завершено.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»