Меню

ГИБДД Челябинска отмечает высокую аварийность на железнодорожных переездах

22.09.2020 16:35 - автор Ирина Яббарова
С целью снижения аварийности Госавтоинспекция инициировала профилактическую акцию «Внимание! Переезд!».
ГИБДД Челябинска отмечает высокую аварийность на железнодорожных переездах
Фото Дмитрия Куткина

Почти 95 процентов происшествий на железнодорожных путях происходит из-за нарушения правил дорожного движения автомобилистами. Как отмечают в Госавтоинспекции, чаще всего водители пренебрегают правилами проезда на подобных участках дороги, а также неправильно оценивают дорожную ситуацию.

Нередки и нарушения в техническом состоянии переездов. Так, за прошедшие восемь месяцев сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 16 подобных нарушений. В пяти случаях к административной ответственности за ненадлежащее состояние переездов привлечены должностные и юридические лица.

Водителям, которые нарушают правила проезда через железнодорожные пути, также может грозить административная ответственность. В рамках статьи 12.10 КоАП РФ предусмотрен штраф либо лишение права управления автомобилем на срок от трех до шести месяцев. В случае повторного нарушения водительского удостоверения можно лишить на один год.

Добавим, что на территории Челябинска расположено 64 железнодорожных переезда. Каждый из них — источник повышенной опасности не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»