Меню

В Челябинске невыполненное благоустройство заинтересовало прокуратуру

22.09.2020 17:32 - автор Ирина Яббарова
Надзорное ведомство проверило деятельность подрядчика ООО «Уралпромсервис».
В Челябинске невыполненное благоустройство заинтересовало прокуратуру
Фото Дмитрия Куткина

Поводом для прокурорской проверки стал срыв контракта по благоустройству сквера в Советском районе Челябинска.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» компания ООО «Уралпромсервис» должна была благоустроить сквер на улице Свободы. Для этого между администрацией Советского района и подрядчиком был заключен контракт. Цена вопроса — 5,2 миллиона рублей. Работы по благоустройству сквера по адресу: улица Свободы, 92а, должны были завершиться до 10 сентября. Однако предприятие сорвало сроки контракта.
— Выявленные нарушения стали основанием для внесения директору ООО «Уралпромсервис» представления об устранении нарушений законодательства, — обратили внимание в прокуратуре.
Как пояснили «Вечернему Челябинску» в прокуратуре Советского района, для рассмотрения прокурорского представления и принятия решения по нему у руководства компании есть 30 дней. Если подрядчик все-таки не выполнит свои обязательства, он будет привлечен к административной ответственности.

Также в прокуратуре района добавили, что это станет поводом для обращения в суд, чтобы уже в судебном порядке обязать предприятие закончить работы по благоустройству.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»