Меню

Челябинцев призывают не поддаваться на уловки «псевдоблаготворителей»

24.09.2020 13:33 - автор Андрей Ваганов
Об этом говорили во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Челябинцев призывают не поддаваться на уловки «псевдоблаготворителей»
Фото Дмитрия Куткина

 Тема конференции была посвящена именно проблемам благотворительных организаций, которые часто сталкиваются с тем, что на улицах города и в торговых комплексах появляются люди, которые имитируют сбор средств на благотворительные цели.
— Как правило, такие сборы проводятся людьми, которые хотят заработать на чужой беде, — пояснила координатор проекта «Все вместе за разумную помощь» (Москва) Анжелика Иванова. — Иногда для сбора используются реальные истории болезни, иногда даже родители больных детей дают разрешение на использование их истории. Но в конечном счете они ничего не получают от таких организаций.

 Как сказал директор Ресурсного центра для СО НКО Челябинской области Михаил Комиссаров, надежда на то, что ситуация улучшится, есть. Дело в том, что недавно принят закон о благотворительности, который, в частности, определяет правила использования ящиков для пожертвований.
 — Уверен, что после вступления закона в силу ни одного рубля некоммерческий сектор не потеряет. Никто из них давно не собирает так ресурсы, — отметил он. О практике использования ящиков для сбора пожертвований в легальных структурах рассказала Татьяна Сачко, директор Благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

 Видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ». Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»