Меню

В Челябинске вручили удостоверения депутатам ЗСО

24.09.2020 13:49 - автор Андрей Ваганов
Церемония прошла в рамках торжественного заседания областной избирательной комиссии.
В Челябинске вручили удостоверения депутатам ЗСО
Для проведения мероприятия не зря был выбран большой зал заседаний Законодательного собрания: именно здесь собрались депутаты, вошедшие в списки для голосования политических партий. Как известно, вначале таких партий было девять, но преодолеть пятипроцентный барьер удалось только шести избирательным объединениям.

В результате прошедшего голосования в областной парламент прошли представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Зеленая альтернатива».

image3.jpg

Как отметил, выступая перед собравшимися, председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, выборы прошли в конкурентной борьбе, однако без существенных нарушений. Каждая из партий получила определенное число депутатских мандатов, и одним из главных вопросов сегодняшнего заседания стало их перераспределение.

По устоявшейся практике первые лица партийных списков отказываются от мандатов в пользу однопартийцев. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал свой мандат Оксане Астапенковой. Лидеры списка единороссов губернатор Алексей Текслер и детский омбудсмен Евгения Майорова также от мандатов отказались: их получили Александр Журавлев и Лена Колесникова.

Несколько кандидатов в депутаты, внесенных в список КПРФ, также отказались от мандата, который в итоге получил Арман Аракелян. Не будет заседать в ЗСО и возглавлявший список «Справедливой России» Валерий Гартунг, его место займет Владимир Бекишев.

image1.jpg

В итоге был торжественно зачитан список депутатов нового созыва ЗСО, а затем депутатам вручили удостоверения. Особо дружными аплодисментами новые парламентарии встретили Владимира Мякуша, одного из самых опытных политиков в зале, который получает удостоверение депутата ЗСО уже в шестой раз.

— Уверен, что команда, которая сегодня получила удостоверения депутатов, сделает все возможное и невозможное, чтобы потом можно было сказать: «Да, мы оправдали ваши ожидания, дорогие избиратели», — отметил, обращаясь к депутатам, Владимир Мякуш.

image4.jpg

От имени областного правительства к собравшимся обратился вице-губернатор Анатолий Векшин, который отметил, что в зале присутствуют не только политические «аксакалы», но и новички. Заместитель главы региона выразил надежду, что между правительством Челябинской области и ЗСО будут такие же конструктивные отношения, как при предыдущем созыве.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»