Меню

В общественном транспорте Челябинска выявлены нарушения масочного режима

24.09.2020 14:31 - автор Ирина Яббарова
Теперь всех нарушителей ждет административное наказание.
В общественном транспорте Челябинска выявлены нарушения масочного режима
Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 24 сентября, сотрудники управления транспорта Челябинска провели проверку 30 единиц муниципального и частного пассажирского транспорта. В ходе проверки были выявлены нарушители.

Так, семеро водителей маршруток не использовали защитные маски, также по одному водителю-нарушителю проверяющие установили в трамвае и автобусе.

Что касается пассажиров, то по результатам проверки сотрудники ведомства отметили, что лишь 10,8 процента горожан, которые ездят на общественном транспорте, пользуются масками. Всем пассажирам специалисты управления транспорта объяснили опасность несоблюдения масочного режима, в результате разъяснительной работы порядка 35 процентов граждан согласились с необходимостью использовать индивидуальные средства защиты.

Добавим, что вчера, 23 сентября, аналогичная проверка была проведена совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. Было проверено 25 транспортных средств. По результатам рейда на водителя маршрутного такси № 22 был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Кроме того, было установлено, что в маршрутках № 3, 14, 56, 62 и 85 у водителей не было антисептика для обработки салона. Это стало причиной составления протоколов об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта») в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ранее по теме:

В Челябинске наказаны еще четыре магазина за работу сотрудников без масок

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»