Меню

Челябинский эксперт — в рейтинге самых влиятельных политологов страны

25.09.2020 10:28 - автор Сергей Таран
Недавно влиятельное издание Daily Moscow составило собственный рейтинг самых цитируемых, влиятельных и узнаваемых лиц в отечественной политологии. В компании всероссийских знаменитостей и наш челябинский эксперт Александр Анатольевич Мельников.
Челябинский эксперт — в рейтинге самых влиятельных политологов страны
Фото Олега Каргаполова

Согласно публикации в Daily Moscow, сначала в расширенный список вошли 40 персон, из которых был сформирован шорт-лист. Основание — количество упоминаний персоны в качестве политолога в СМИ по данным агрегатора «Яндекс.Новости». Так в шорт-лист вошли 15 человек. Далее были введены дополнительные характеристики для формирования наиболее объективных данных исследования. В результате каждый политолог в рейтинге получал баллы. По ним составили итоговый рейтинг.

В частности, изучался охват аудитории. Daily Moscow составил рейтинг политологов среди пользователей соцсетей:

• «ВКонтакте»: рейтинг возглавили Анатолий Вассерман, Сергей Михеев и Екатерина Шульман. Александр Мельников на 13-м месте в топ-15.
• «Фейсбук»: Самым популярным здесь оказалась Екатерина Шульман. Александр Мельников в топ-15.
• «Телеграм»: Александр Мельников в топ-15.

Таким образом, в итоговом рейтинге челябинский эксперт уверенно удержался на всех срезах исследования среди маститых политологов, имеющих всероссийскую известность.

image2.jpg
Источник: dailymoscow.ru

«Задачей нынешних политологов, как достаточно массовой в последние годы прослойки политической аудитории, стало скорее объяснение и интерпретация производимой в стране политики вплоть до «выноса» из закромов Кремля инсайдов-секретов», — приводит слова Анатолия Спирина Daily Moscow. И цитирует Павла Склячука: «Наша политическая система напоминает «черный ящик», поэтому в СМИ есть постоянная потребность в таких расшифровщиках».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»