Меню

Алексей Текслер обсудил стратегию развития автомагистралей

25.09.2020 10:59 - автор Андрей Ваганов
Глава региона говорил об этом на встрече с начальником ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергеем Бойко.
Алексей Текслер обсудил стратегию развития автомагистралей
Фото Олега Каргаполова

Как рассказал Сергей Бойко, сегодня ведутся активные работы на значимых трассах — например, расширяется двухполосный участок на трассе Челябинск — Екатеринбург. Согласно графику, в этом году планировалось ввести в строй только 8 километров дороги, но по факту будет введено 12 километров. Дорожники обещают реконструировать остальную часть дороги в ближайшие сроки — таким образом, весь аварийно-опасный участок будет ликвидирован.

В направлении Уфы ведутся масштабные работы на трассе М-5 «Урал» В частности, четырехполосный участок в районе Чебаркуля в 2020 году вводится в эксплуатацию. Началась и реконструкция дороги от границы с Республикой Башкортостан в направлении Челябинска. Один из самых проблемных участков федеральной трассы, проходящий в горах по территории Ашинского района, будет расширен до четырех полос. Кроме того, в эксплуатацию введут и новую автомобильную дорогу в обход города Сим.

Согласно утвержденному на федеральном уровне плану по реконструкции всех федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Челябинской области до 2028 года, все магистрали будут иметь по четыре полосы движения, в том числе трасса М5 «Урал».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»